Cliente: OSAM
Trabajo: El Grupo de Celíacos de Pergamino, junto al Gobierno de la ciudad y OSAM, organizaron la “Semana de la Celiaquía”¸ entre el 5 y 10 de mayo, con el propósito de generar conciencia sobre la enfermedad y promover acciones que los integren a la vida social de la comunidad.
La celebración, que tiene carácter mundial, se basó en que el 5 de mayo es el Día del Celíaco. Al ser una enfermedad que no tiene cura pero sí tratamiento, las organizaciones trabajaron la campaña bajo la idea de no sólo informar acerca de ésta, sino también, hacer a la comunidad amigable con quienes padecen la misma.
Las actividades fueron:
El martes 6 de mayo se realizó la reunión mensual que el Grupo mantiene, en salón SMATA, sobre “La Celiaquía y La Piel”.
Entre el miércoles 7 al viernes 9 de mayo se repartieron guías con golosinas aptas en los kioscos, por su parte en farmacias, se entregaron afiches para informar que el Colegio de Farmacéuticos tiene disponible el listado de medicamentos apto para celíacos, de manera de promover su uso por parte de los profesionales y pacientes; y similar acción se hizo en restaurantes, donde sus dueños podrán conocer e informarse como incorporar menúes aptos para quienes padecen la enfermedad. Finalmente también, se repartieron afiches en centros médicos para informar del grupo a los recién diagnosticados.
El cierre fue el sábado 10 de mayo en la Plaza Merced, donde el grupo camino por la Peatonal hasta la esquina de San Nicolás y Pueyrredón, lugar donde hicieron entrega de material informativo y globos, identificados con remeras.
El Gobierno de Pergamino que se sumó a la iniciativa, declaró de interés municipal la celebración, en la resolución Nº 2279/14 aprobada por unanimidad en la Segunda Sesión Ordinaria celebrada el día martes 22 de abril de 2014.
Por su parte, OSAM se sumó con su apoyo dentro de su Programa de Responsabilidad Social Empresaria por segundo año consecutivo.
BiocCo, como responsable de Comunicación & Marketing de OSAM, y coordinadora del Programa de RSE, desarrolló la idea, los materiales y la producción general del evento.
Año: 2014.